Пресс-релиз открытия проекта «ЧИТАЮЩАЯ ШКОЛА» » КГУ "Уваровская СШ" оо Глуб. р-на уо ВКО
Коммунальное государственное учреждение
"Уваровская средняя школа"
отдела образования по Глубоковскому району
Приемная:
+7 (72331) 24-5-41
Бухгалтерия:
+7 (72331) 24-5-41
Версия
для слабовидящих
ноябрь

Пресс-релиз открытия проекта «ЧИТАЮЩАЯ ШКОЛА»

Пресс-релиз  открытия

проекта «ЧИТАЮЩАЯ ШКОЛА»

Управлением образования в целях исполнения поручения, данного Главой государства К.Ж.Токаевым на очередном заседании Национального совета общественного доверия, о повышения роли чтения в воспитании подрастающего поколения разработан   Комплексный план по развитию читательской грамотности учащихся в рамках проекта «Читающая школа» на 2020-2025 годы.

Глава государства в своем выступлении подчеркнул, что интерес к чтению, познанию окружающего мира через книги должны формироваться со школьной скамьи. Данный проект разработан на пять лет, где предусмотрено ежегодно пополнять книжный фонд школьных библиотек на 10% книгами отечественных классиков, мировой литературе, а также трудами современных писателей, справочниками, энциклопедиями, познавательными книгами и методическими пособиями.

В рамках реализации данного плана 30 ноября 2020 года в 10.00 часов  во всех организациях образования стартует в онлайн формате Единый день областного проекта «ЧИТАЮЩАЯ ШКОЛА», посвященный ко Дню Президента.

Организаторами проекта выступают управления образования, внутренней политики, культуры Восточно-Казахстанской области, отделы образования городов и районов.

На открытии проекта с напутственными словами выступит руководитель управления образования Жумадилова Сайрангуль Ахметкаримовна.

В ходе мероприятия будут организованы виртуальные выставки книг о первом Президенте, Елбасы, Лидере нации Н.А.Назарбаеве, видео-челлендж «Чтение – лучшее учение!» и будет распрастранен опыт Таврической средней школы Уланского района по привитию интереса учащихся к школьной библиотеке.

В онлайн формате лицеи «Білім Инновация» гг.Усть-Каменогорск и Семей поделятся практикой внедрения проекта «Час чтения», суть которого в том , что 20 минут в день учащиеся лицея читают книги. Данная практика будет перенята другими школами.

Проект будет транслироваться на интернет-страницах Facebook, Instagram и официальном сайте Управления образования Восточно-Казахстанской области.

По всем вопросам обращаться по тел:8/7232/703933, 87773503085.